ELEGANCIA pense, crée, exploite des hôtels « à vivre » intégrant plusieurs expériences : hébergement, restauration, bar, évènementiel et bien-être au service de ses clients.
Leur leitmotiv est de délivrer du résultat à valeur ajoutée : de la rentabilité et du supplément d’âme.
Ils cherchent l’harmonie dans les projets, sur le fond et la forme. Ils travaillent à donner du sens pour mettre en vie des expériences qui font la société d’aujourd’hui.
Ils mettent la relation à l’origine de leur métier, ils croient que l’humain est au cœur de la performance.
Suivant leurs mantras - relation, valeur ajoutée et créativité - la collection recrute 5 Directeurs F/H pour 5 de leurs établissements.
En tant que Directeur F/H, vous êtes un véritable manager de vos équipes et ambassadeur de la marque de l'hôtel, travaillez en étroite collaboration avec les supports Elegancia dans le but d’optimiser la gestion de l'établissement, l’expérience client, le développement commercial et la rentabilité de votre hôtel.
Expérience Professionnelle:
Minimum de 2 ans en gestion et management d'un établissement similaire
Expérience transférable en tant qu'adjoint de direction/chef de réception/responsable hébergement fortement appréciée
Connaissance approfondie des opérations hôtelières, y compris la gestion des réservations, la restauration, l'entretien, et le service à la clientèle.
Compétences Managériales:
Fortes compétences en leadership
Capacité à motiver, inspirer et diriger le personnel vers l'atteinte des objectifs fixés
Compétence avérée dans la gestion des ressources humaines, y compris le recrutement, la formation, et l'évaluation du personnel.
Compétences en Gestion:
Maîtrise des aspects financiers de la gestion d'un hôtel, y compris la budgétisation, la gestion des coûts, et le reporting financier
Capacité à élaborer et à mettre en œuvre des stratégies opérationnelles efficaces pour optimiser la rentabilité de l'établissement
Expérience dans la négociation de contrats avec les fournisseurs et la gestion des approvisionnements
Compétences en Communication:
Excellentes compétences en communication verbale et écrite
Capacité à interagir efficacement avec les équipes, les clients, les partenaires commerciaux, et les autorités locales
Maîtrise du français et de l'anglais, d'autres langues seraient un atout
Savoir-Être:
Capacité entreprenante de chef de projet avec une approche proactive pour résoudre les problèmes et atteindre les objectifs fixés
Assertivité bien développée pour prendre des décisions difficiles tout en maintenant de bonnes relations professionnelles
Conciliance équilibrée pour gérer les situations complexes avec diplomatie.
Énergie conséquente et résilience face aux défis opérationnels et aux pressions du secteur
Rémunération:
Fixe annuel brute sur 12 mois => 39 à 49 K€ selon profil
Variable: 10 % du salaire annuel brut
Le candidat idéal devra démontrer une passion pour l'industrie hôtelière, une compréhension approfondie des normes de service, et une capacité à maintenir un niveau élevé de satisfaction client tout en atteignant les objectifs financiers de l'établissement